Chocolate chip cookies !

Parce que les petits plaisirs font partie d’un bon rééquilibrage alimentaire, voici ma recette testée, retestée et approuvée des cookies maison ! J’en profite pour remercier ma prof d’anglais de… seconde je crois, avec qui nous avions découvert cette recette en cours. Elle avait apporté les ingrédients et un mini four électrique. Un bien beau souvenir d’école !

Les ingrédients :

– 300g de farine
– 1 pincée de sel
– 130 g de beurre fondu
– 200 g de sucre brun
– 1 œuf
– 230 g d’éclat de chocolat noirs, blancs, caramels, pas de limite !
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de bicarbonate
– 1 cuillère à café de jus de citron

cookies4

La recette :

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, la vanille, le citron et l’œuf. Ajoutez-y le mélange farine/levure/sel et bien remuer pour obtenir une pâte uniforme non collante. Ajoutez les éclats de chocolats.

Enfin, faites de petites boules sur votre plaque allant au four. Ce dernier doit être chauffé à 190°C (je mets le mien sur chaleur tournante). On enfourne 9 à 11 minutes. Attention si vous faites les cookies en plusieurs fournées, pensez à mettre les fournées suivantes un peu moins longtemps, la chaleur du four étant optimale.

cookies2

Et voilà ! Trente petits cookies prêts à être dégustés et conservés pour la prochaine grosse envie de biscuits maison ! 🙂

10 réflexions sur “Chocolate chip cookies !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s