Mon petit déjeuner salé.

Sans dire que je mange strictement la même chose tous les matins, car en réalité je fais un peu en fonction de ce qui traîne dans le frigo, j’ai constaté ces derniers temps que j’avais de plus en plus tendance à aller vers le salé. Du coup je me suis effectivement construit un menu plusieurs matins de suite. Serait-ce un début de régularité ? 😀

  • une bonne grosse tasse de tisane (ou de thé vert)
  • plusieurs biscottes au blé complet (3 en moyenne)
  • du fromage frais de chèvre
  • du jambon blanc sur les tartines de fromage
  • de la pastèèèèèque (ou autre fruit d’ailleurs)

Et honnêtement, je tiens très bien jusqu’à midi. Je crois que le salé me va bien le matin. D’ailleurs, il m’arrive aussi de me préparer une omelette japonaise, ou tamago yaki. En général, c’est quand je n’ai plus de biscotte.

Si vous ne connaissez pas les tamago yaki, voici brièvement comment je procède après m’être inspirée de plusieurs vidéos de démonstrations (pour deux personnes) :

  1. battre cinq petits œufs dans un bol
  2. faire chauffer une poêle anti-adhésive
  3. verser la moitié des œufs dans la poêle et laisser cuire en fine couche
  4. ajoutez un ingrédient dessus : ciboulette, jambon, fromage râpé…
  5. rouler la « crêpe » et la caler contre le bord de la poêle
  6. verser le reste des œufs sur le fond de la poêle et contre l’omelette roulée
  7. ajouter encore un ingrédient dessus si vous êtes gourmands 😛
  8. enroulez la nouvelle crêpe-omelette autour de la première
  9. coupez en deux (si, si, il faut partager !)

C’est très simple à faire… un peu moins à expliquer. Mais il existe de nombreuses vidéos de démonstrations sur internet. Traditionnellement, cette omelette se fait dans une poêle rectangulaire, mais on y arrive très bien dans une ronde et c’est trop bon !! 😀

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. blogueuselola dit :

    Moi que ce soit le salé ou le sucré, j’adore petit-déjeuner ! Je mange soit 2 oeufs et 2 tranches de pain complet avec un fruit et un thé, soit des flocons d’avoine (toujours avec un fruit et un thé). Ca me cale aussi très bien jusque midi, voire plus !

    Aimé par 1 personne

    1. Au régime ! dit :

      Ah ouiii des flocons d’avoine ! J’ai eu une période où j’en mangeais chaque matin. Je les mettais dans un peu de fromage blanc. Tiens tu me donnes envie d’en reprendre aux prochaines courses ! 😀 Merci de ton passage !!

      Aimé par 1 personne

      1. blogueuselola dit :

        Je les mange en porridge en ce qui me concerne. C’est tellement bon !
        Bonne continuation,
        Lola

        Aimé par 1 personne

  2. Ah! dit :

    Il ne faut pas lire cet article vers midi, ta photo donne trop envie !!! 🙂 Je suis également plutôt salé le matin, deux oeufs, du fromage et un bon café. Bon courage pour la suite.

    Ah!

    Aimé par 1 personne

    1. Au régime ! dit :

      Merci Ah ! 😛 J’avoue, les photos ne sont nullement de moi, mais oui, celle-ci m’a donné très envie aussi. Bon appétit alors ! 😀
      Lya.

      J'aime

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